長榮海運委託三星重工生產13艘世界上最大的集裝箱船

由於這兩年來航運業的蓬勃發展,長榮海運去年發放40個月的年終獎金,震撼業界。

而今,這家航運巨頭又豪擲資金,接連訂造了13艘世界上最大的集裝箱船(2.4萬TEU),再次為業界所關注。目前已經造好了6艘,4艘年底交付,3艘明年起陸續交付。

長榮海運訂製的這13艘世界上最大的集裝箱船,交由三星重工生產。又一次亞洲國家,台韓的強強合作,震撼全球航運業。

這些新造的集裝箱船,全是2.4萬TEU的海上巨無霸,比卡堵蘇伊士運河的“長賜”輪(2 萬TEU)更大!

這些巨輪都長什麼樣子?近日長榮海運13艘巨輪中的第六艘——“長彩”輪(EVER ART)交付並首航,來一睹巨輪的真容吧。

“長彩”輪停泊於韓國三星重工巨濟造船廠錨地進行準備工作。

“長彩”輪是由韓國三星重工承造,5月19日在巨濟造船廠交船,5月底開始投入長榮的“中國―歐洲―地中海航線”(CEM)營運。

據造船業有關人士介紹,“長彩”輪採用了多項最新的環保及高效節能設計,包括劍形船艏之最佳船型、螺旋槳前後導流裝置,可提高船體整體推進效率,進一步減少碳排放;配備脫硫塔、空氣密封式艉軸封、電動甲板機械,采減阻型防污漆、新型環保冷媒、裝設生活廢水及貨艙污水暫存櫃以降低污染。

而且,長彩輪內部也很美喔。

由於韓國重工業能力領先全世界,長榮海運經由三星重工的協助,才有辦法在短時間生產出這麼多的巨無霸,讓長榮海運擴充他的無敵航運艦隊。在未來的航運世界裡,可以看的到,長榮海運可以繼續稱霸世界,讓長榮海運的船隊開向全世界,繼續為台灣發光發熱。